Фото: Saeimas administrācija

Депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство") опасается, что "Единство" ожидает судьба Народной партии, которая в свое время проиграла выборы, а потом распалась.

В интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения С.Калниете отметила, что последние фазы деятельности Народной партии напоминают некоторые процессы в "Единстве".

"Мы теряем контакт с частью избирателей, потому что систематическое бичевание либерально думающего направления, которое происходит в нашей партии, означает бичевание трети избирателей. Сейчас во фракции Сейме примерно восемь депутатов представляют более либеральный подход к вопросам. Если мы концентрируемся только на консерватизме, то за что будут голосовать многие латвийские избиратели, которым близки либеральные идеи?", - отметила евродепутат.

Тем не менее, С.Калниете отрицает, что в "Единстве" наблюдается внутренний раскол. "Это неправда, поскольку партия без единства не смогла бы так долго существовать и решать очень серьезные вопросы государственной важности... В "Единстве" существуют разные точки зрения, но я хочу подчеркнуть, что это абсолютно необходимое условие. ", - пояснила евродепутат.

С.Калниете отрицает, что она планирует создать собственную партию. Но ей кажется, что такие слухи можно рассматривать как проявление уважения к ней, так как они могут быть связаны с ее репутацией.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !