Фото: DELFI
Приговор негражданину Латвии в США, приближение шторма, задержание автоворов, дайджест предвыборной гонки, "антиналоговый" крик души бизнесмена и забавные факты про собак — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

Главное

В США латвийский "хакер" получил 14 лет тюрьмы. 37-летнего негражданина Латвии Руслана Бондаря признали виновным в совершении трех преступлений, связанных с созданием и поддержкой невероятно известного хакерского сервиса Scan4you. Приговор его сообщнику суд огласит позже.

Завтра Латвию накроет шторм. Больше всех по традиции достанется Лиепае и Вентспилсу, но и в Риге ожидается ветер порывами до 20 м/с.

В Латвии задержаны две группировки автоворов. На их счету десятки краж. Подробности полиция пообещала рассказать в среду.

Бюро по защите Сатверсме выступило против публикации "мешков ЧК". Спецслужба не хочет, чтобы публиковали архивы другой спецслужбы.

С 2019 года мы будем платить за газ по-новому. Совет Комиссии по регулированию общественных услуг утвердил проект новых тарифов.

Программа Altum продолжается. На первое жилье семьям с детьми правительство сегодня выделило еще 2,1 млн. евро.

Выборы-2018

  • До выборов в Сейм осталось меньше двух недель. В нашем еженедельном дайджесте — подборка ключевых событий предвыборной гонки за неделю.
  • Тем временем народ назвал самых неизвестных и самых приятных ему кандидатов в премьеры. Лучше всех знают Мариса Кучинскиса, Ингуну Судрабу и Вячеслава Домбровского. У остальных дела с узнаваемостью много хуже.
  • С сегодняшнего дня владельцы ID-карт могут получить удостоверение избирателя. Оно нужно каждому, кто собирается голосовать без паспорта.
  • В студии Delfi TV побывали представители "От сердца — Латвии", Русского союза Латвии, "Прогрессивные" и ЛСДРП/ХДС/ЧСНЛ. У нас есть запись.

Артур Эрнштрейтс: Бухгалтеры — не студенты, чтобы осваивать новую информацию накануне вечером

"По подсчетам ассоциации бухгалтеров Латвийской республики, за последние пять лет произошло 49 различных существенных изменений налогов. К примеру, закон "О подоходном налоге с населения" только за последние 4 года менялся 11 раз, и в октябре предстоят новые изменения. Несомненно, изменения налоговой системы необходимы для развития, но действительно ли нужен такой "ритм"?", — риторически спрашивает представитель компании Visma.

Коротко о неглавном

  • Если кто едет на Корфу, тому пригодится обзор десяти самых интересных достопримечательностей этого греческого острова.
  • Если кто хочет узнать что-то новое про собак, тому пригодится статья антрозоолога Джона Брэдшоу. Действительно новое. В действительно статье.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !