Фото: DELFI
Разгул стихии, скандал вокруг Rail Baltica, индексация пенсий, настоящее имя "Руслана Боширова", место проведения ЧМ по хоккею-2023, Мартиньш Вилсонс и новинки Рижского зоопарка — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

Главное

Разразился новый кризис вокруг Rail Baltica. На самом деле он старый, просто о нем снова начали говорить, так как в отставку подала Байба Рубеса, председатель правления RB Rail. Мы разобрались в происходящем, а также опубликовали версию Рубесы.

Ветер терзает Латвию второй день подряд и не успокоится даже завтра. Вчера спасатели получили более 100 вызовов из-за сломанных деревьев. Сегодня вечером ветер снова усилится. А завтра из-за него повысится уровень воды в Даугаве.

1 октября в Латвии проиндексируют пенсии. У нас есть цифры и детали. А еще сегодня Сейм пересчитал размер пенсий, увеличил их необлагаемый минимум и зачел службу в войсках СССР. Но это все потом.

Журналисты Bellingcat выяснили настоящее имя "Руслана Боширова". Одного из подозреваемых в отравлении Скрипалей зовут Анатолий Чепига и он — полковник ГРУ РФ.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Он пройдет в Санкт-Петербурге.

Выборы-2018

  • Если у кого-то из граждан Латвии по каким-либо причинам не было бы возможности проголосовать на предстоящих выборах в Сейм за уже выбранную партию, то они бы отдали свой голос за Союз "зеленых" и крестьян. Мы это выяснили вместе с компанией Kantar TNS.
  • Полиция безопасности и Госполиция отказались заводить дело на ЛСДРП за рисунок с гей-флагом, чернокожим и полуголой "латышкой".

Ценность доверия. Доверие и человек

В рамках серии из десяти статей мы ищем ответы о том, какие преимущества и риски приносит доверие. Шестая история посвящена способности доверять окружающим людям, а также вере как источнику стабильности. Именно он помогает стать более открытым и продолжать доверять миру, даже если пришлось пережить разочарование.

Мартиньш Вилсонс выходит на русскую аудиторию по льду

В канун премьеры своего спектакля "KĻOV . . ." на русском языке рожденный в сибирском бараке артист, отец восьмерых детей, "мираж" миллионов советских женщин поделился с нашей Кристиной Худенко философией жизни, постигнутой методом проб и ошибок.

Коротко о неглавном

  • В Рижском зоопарке завершено строительство "Африканской саванны". У нас есть фото!
  • Как ни крути, а чаще всего в Латвии умирают от инфаркта и инсульта, как бы говорит нам статистика. Чтобы повысить шансы на выживание человека, надо вовремя распознать удар коварных болезней. У нас есть методы.
Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !