Фото: DELFI

Кандидат в премьер-министры от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский в интервью Латвийскому радио заявил, что новое правительство без участия "Согласия" создать не получится, и даже призвал президента Раймонда Вейониса поручить создание Кабинета министров именно ему, так как "Согласие" победило на выборах. По мнению Домбровского, это было бы "закономерным".

"Для меня морально неприемлемо проведение "красных линий" в отношении людей, которые поддержали другую партию, так как в столетие Латвии надо думать об объединении людей, а не о расколе", — подчеркнул Домбровский.

Председатель "Согласия" Нил Ушаков также отмечает, что по итогам выборов в 13-й Сейм ни одна из возможных комбинаций правящей коалиции не будет дееспособной и стабильной без участия в ней "Согласия".

Ранее также партии KPV LV и НКП, занявшие по итогам выборов второе и третье место соответственно, выразили готовность возглавить правительство. Кандидат KPV LV на пост премьер-министра Алдис Гобземс считает, что было бы "демократично соблюсти традиции" и предложить пост премьера партии KPV LV, набравшей больше всего голосов избирателей среди правоцентристских партий.

Как показал проведенный агентством LETA опрос, вошедшие в 13-й Сейм правоцентристские партии изначально собираются доверить инициативу формирования правительства именно KPV LV и Новой консервативной партии (НКП).

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !