Fоtо: F64

Доверие общества к ряду государственных и общественных институтов в прошедшем году по сравнению с 2017 годом значительно увеличилось, а доверие к президенту, Кабинету министров, Сейму и политическим партиям продолжает падать. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Наибольшим доверием по-прежнему пользуются учреждения образования, показывают данные опроса социологического центра SKDS. Согласно данным проведенного в конце прошлого года опроса, рейтинг президента Раймонда Вейониса достиг рекордно низкой отметки - если в конце 2017 года он составлял 20,1 пункта, то в декабре прошлого года - всего 3,5 пункта.

Тем не менее рейтинг доверия Вейониса по сравнению с предыдущими двумя президентами был самым высоким - в первый год его президентства он составлял 41,1 пункта. Традиционно самым высоким доверием пользуются учреждения образования - в 2017 году их рейтинг составлял 59,5 пункта, а в прошлом году - 66,4 пункта. Постепенно растет также рейтинг Национальных вооруженных сил - если в 1997 году он был отрицательным, то теперь составляет 44,8 пункта.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !