Foto: LETA

Депутат Сейма Иварс Зариньш (Согласие) подал к бюджету 2020 года предложение выделить 1200 евро на снятие надписи "Единый закон — единая справедливость для всех" со стены Кабинета министров, передает LETA.

Зариньш агентству LETA сказал, что о необходимой сумме узнал, проконсультировавшись со строителями. Правда, строители во время разговора с депутатом предложили сделать это бесплатно, если Сейм одобрит инициативу — по их мнению, то, что происходит в правительстве ненормально.

Зариньш сказал, что если правительство начнет выполнять законы, то в будущем надпись можно вернуть на место. То есть, ее снимут так, чтобы ее можно было восстановить.

Идея снять надпись появилась из-за того, что правительство не выполняет законы, а премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") не объясняет почему.

Предложение подано ко второму чтению закона о бюджете 2020 года. Оно должно стать окончательным. По плану бюджет должен быть одобрен 13 и 14 ноября.

Это не первый раз, когда Зариньш хочет снять надпись "Единый закон — единая справедливость для всех" со стены Кабинета министров. Идентичное предложение он подавал в 2017 году по поводу бюджета 2018 года. Тогда депутат Сейма Артусс Кайминьш сказал, что "это лучшее предложение во всем бюджете" и предложил им вдвоем в субботу сходить и снять надпись. Кайминьш считал, что на этом место могла бы красоваться цитата из "Фермы животных" Джорджа Орвела.

Сейм предложение отклонил.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!