Foto: DELFI

Кабинет министров в пятницу принял решение, что со следующего понедельника, 8 феврая, ученики 1-2 классов все же не вернутся к очной системе обучения. Об этом в Twitter сообщила министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска.

Согласно заявлению Шуплински, для учеников всех возрастов — включая выпускные классы и учащихся профшкол — при этом будут доступны очные консультации в случаях, если ребенок испытывает трудности в процессе обучения или нуждается в психологической поддержке.

Отметим, что во вторник правительство концептуально договорилось о том, что с 8 февраля ученики 1-2 классов все же смогут вернуться в школы. Однако в пятницу решение было пересмотрено, в связи с чем министр Шуплинска принесла извинения, пояснив, что изменение планов связано с тем, что уровень заболеваемости Covid-19 в стране снова вырос.

"Во вторник появился лучик надежды, что для 1-2 классов по всей Латвии можно будет организовать очные занятия. Но, как видим, статистика не была хорошей, и эпидемиологи оказались категорически против", — сказала Шуплинска.

"Я действительно очень извиняюсь перед каждым, чьи дети уже были подготовлены к очным занятием, и очень надеюсь, что директоры школ успели все сделать. Однако пока что проверяем свои цифровые навыки и пытаемся быть понимающими, поддерживающими друг друга", — заявила министр.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!