Фото: F64
Инспекция здравоохранения ведет с Министерством здравоохранения дискуссию о том, что, возможно, для освобождения экзаменов будут требовать не справку от семейного врача, а заключение профильного специалиста.

Министр науки и образования Анита Муйжниеце поручила Государственному центра содержания образования подготовить предложения о возможной смене системы. По ее словам, все задействованные учреждения согласны с тем, что освобождения от экзаменов не могут быть столь легко доступны.

Еще одно решение - это разъяснительная работа с врачами.

Как уже сообщал Delfi, в мае министр образования и науки Анита Муйжниеце публично заявила, что в этом году в Латвии ситуация с освобождениями — вопиющая, а в Даугавпилсе вообще есть школа, в которой экзамены не сдают 90% выпускников. Руководители школ не могут ставить под сомнение диагнозы врачей и в соответствии с постановлением Кабинета министров № 112 освобождают учащихся от государственной проверочной работы, отметила начальница отдела содержания образования Даугавпилсского управления образования Инара Спринджука.

После этого были проведены проверки случаев, когда особенно много освобожденных школьников.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !