Foto: F64

Министр иностранных дел Кришьянис Кариньш призывает предпринимателей быть готовыми к продолжению изоляции российского рынка на всех уровнях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

В четверг Кариньш встретился с предпринимателями и представителями бизнес-организаций, чтобы рассказать о достижениях этого года и запланированных целях во внешней политике страны. Министр пригласил представителей различных отраслей, чтобы узнать их мнение об экспорте и инвестициях.

Обсуждались, в частности, проблемы импорта и трудности доступа к сырью в результате российско-украинской войны.

В ходе встречи Кариньш с рассказал о международных событиях и их влиянии на бизнес-среду, подчеркнув необходимость сотрудничества с "партнерами-единомышленниками" - членами НАТО, ЕС и ОЭСР. "В то же время открытость для быстрорастущих рынков - африканских и латиноамериканских стран - важна для будущего", - отметил министр.

В беседе приняли участие представители Латвийской торгово-промышленной палаты, Латвийской конфедерации работодателей, Латвийской ассоциации экспортеров The Red Jackets, Латвийской федерации деревообрабатывающей промышленности, Латвийского кластера информационных технологий, Ассоциации машиностроения и металлообработки, Латвийской ассоциации стартапов и других организаций.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!