Фото: AFP/Scanpix/LETA

На митинг на площади Республики в центре столицы Армении Ереване вечером в четверг, 9 мая, по данным местных телеграм-каналов, собрались более 20 тысяч человек. Демонстранты требовали отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна в связи с согласием армянского правительства на демаркацию границы с Азербайджаном.

Как отмечают местные паблики и СМИ, большинство на акции протеста представляли сторонники движения "Тавуш во имя родины" под руководством главы Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Баграта Галстаняна. Во время митинга он заявил, что протестующие инициируют "акции неповиновения", и у Пашиняна есть один час на то, чтобы уйти в отставку с поста премьер-министра. Срок истек в 19 часов мск. Пашинян на требования о встрече и отставке не ответил. После этого архиепископ заявил, что будет добиваться отставки премьера путем импичмента в Национальном собрании (парламенте Армении. - Ред.).

Галстанян принял решение остаться на площади и призвал всех последовать его примеру. "Мы не будем затягивать, предпримем конкретные действия и добьемся результата, но только вместе", - заявил архиепископ участникам акции протеста.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !