Фото: DELFI.ee
Китайские власти отменили запрет на демонстрацию фотографий Далай-ламы на территории Тибета. Послабление пока действует только на территории монастыря Ганден в Лхасе. Об этом сообщает Reuters. Запрет, действовавший с 1996 года, отменили еще и в провинции Сычуань.

Правозащитники надеются, что в ближайшее время запрет на фотографии снимут и в других регионах. По данным адвокатской группы International Campaign for Tibet, об этом подумывают власти провинции Цинхай.

Китайские власти пошли и на другие религиозные послабления. Как пишет Bloomberg, чиновники отменили обязанность для тибетских монахов критиковать Далай-ламу. В Цинхае между тем планируют уменьшить количество полицейских при монастырях.

Официально власти региона о религиозных послаблениях не заявляли. В движении Свободный Тибет (Free Tibet group) считают, что уступки монахам связаны с приходом к власти нового председателя КНР Си Цзиньпина.

Тибет находится под управлением Пекина с 1950-х годов. Далай-лама, объявленный в Китае вне закона, находится в изгнании в Индии с 1959 года.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !