Фото: AP/Scanpix
В Кении продолжается операция сил безопасности против напавших в субботу на столичный торговый центр Westgate террористов. По данным радиостанции CapitalFM, заложников все еще удерживают, причем в нескольких местах. Власти по-прежнему не могут сообщить ни число нападавших, ни число заложников. По данным на утро воскресенья, жертвами теракта стали 39 человек, около 300 ранены.

Ранее сообщалось, что в Найроби, столице Кении, вооруженные люди устроили бойню в крупном торговом центре Westgate и взяли заложников. По данным Кенийского Красного Креста, убиты по меньшей мере 30 человек, ранены- — более 60. Ответственность за захват заложников в торговом центре в Найроби взяла на себя сомалийская террористическая группировка "Аш-Шабаб", сообщает BBC.

Среди жертв — много детей и белых экспатов. Телеканал CNN сообщает, что среди погибших и раненых есть американцы. Агентство Associated Press передает со ссылкой на очевидцев, которым удалось выбраться на улицу, что боевики отпустили всех мусульман

По данным Agence France-Presse, полиция уже приступила к операции по освобождению. На момент написания заметки сотрудники правоохранительных органов проверяют магазин за магазином, выводя оставшихся там людей.

Согласно первым сообщениям, вооруженные люди попытались ограбить находящийся в торговом центре магазин, после чего началась стрельба, в здании взорвались несколько гранат. Спустя некоторое время полиция заявила, что речь идет о теракте. Как сообщает Associated Press со ссылкой на очевидца, боевики разрешили покинуть торговый центр только мусульманам. По мнению полицейских, в акции участвуют не более десяти террористов. При этом выведенные на улицу люди полагают, что боевики полностью контролируют здание.

Торговый комплекс Westgate ориентирован на брендовые товары, является популярным местом отдыха среди зажиточных кенийцев и живущих в Найроби иностранцев. По выходным комплекс обычно переполнен. NEWSru Israel добавляет, что молл принадлежит израильским бизнесменам.

По свидетельствам очевидцев, вооруженные люди ворвались в торговый центр и открыли огонь по находившимся внутри людям. Они использовали гранаты. В настоящее время нападавшие находятся в здании. Они захватили неустановленное число заложников. Требований для освобождения этих людей боевики не выдвигают.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !