Foto: Publicitātes foto

Депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, представляющий Европейскую народную партию завил, что президент Украины Виктор Янукович не заинтересован подписывать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, пишут "Украинские новости".

По сего словам, Янукович преследовал на переговорах с ЕС только одну цель, а именно получение "необоснованной финансовой помощи в размере €20 млрд в год до 2020 года".

Также Сариуш-Вольский сообщил, что с октября месяца Янукович вообще не информировал сторону ЕС о своих действиях по переговорам, которые он вел с Россией.

"Это ложь и шантаж, поскольку ЕС только за две недели до Вильнюса узнал об этих суммах. Мы все больше убеждаемся, что Янукович нечестно вел переговоры по соглашению об ассоциации с самого начала, потому что не хотел подписывать соглашение, он хотел сидеть на заборе и доить коров из Брюсселя и Москвы", — сказал Сариуш-Вольский.

При этом он выразил мнение, что соглашение об ассоциации с ЕС должен подписывать тот человек, которому доверяет народ Украины.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!