Foto: Reuters/Scanpix
Резиденция президента Украины Виктора Януковича, точное местонахождение которого сейчас неизвестно, в субботу открыла двери для всех желающих. Приехавшие в Межигорье представители СМИ поняли, что в резиденции нет ни президента, ни его личной охраны. Оставшаяся охрана передала резиденцию "самообороне Майдана", которая взяла под контроль здание, чтобы его не разграбили.

На быт президента Януковича пришли посмотреть тысячи посетителей. Многие были удивлены роскошью резиденции и ее размерами. Сообщается, что в Межигорье была обнаружена коллекция ретро автомобилей, несколько крупных яхт, корабль, собственная бензозаправочная станция, поля для гольфа.

Одной из первых находок стала груда документов, плавающих в пруду - в народе их тут же прозвали "черной бухгалтерией Януковича".

Портал Delfi предлагает фоторепортаж из резиденции Виктора Януковича. В конце текста также доступно видео с камер наблюдения в Межигорье, на котором запечатлена экстренная эвакуация резиденции в ночь с пятницы на субботу.

Запись камер наблюдения была опубликована "5 каналом" украинского телевидения. На кадрах видно, как от входа отъезжают грузовые автомобили и иномарки. Также видно, как часть вещей загружают в вертолеты, на которых улетает группа людей. В кадре - минимум пять грузовых машин, два вертолета и пара внедорожников.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!