Foto: AP/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по наведению мира и спокойствия на востоке Украины заявил, что огонь на востоке Украины необходимо прекратить на этой неделе, сообщает Корреспондент.net.

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет", — цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе президента, во встрече принимали участие посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хаиди Тальявини и посол России в Украине Михаил Зурабов.

Порошенко заявил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Оландом.

Кроме того, украиснкий президент предложил проводить заседание трехсторонней контактной группы ежедневно для анализа сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.

Как сообщалось, Порошенко представил план мирного урегулирования на востоке Украины во время своего визита во Францию 6 июня.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!