Фото: AFP/Scanpix
Министерство иностранных дел Польши опровергает обнародованную сегодня информацию о якобы задержании на востоке Украины польских наемников, которые воюют против ополченцев.

"Не подтверждаю информации о задержании сепаратистами граждан Польши среди наемников в Восточной Украине. Это элемент черного пиара", — написал пресс-секретарь польского МИД Марчин Войчеховский в своем Twitter.

О задержании наемников из государств Евросоюза, среди которых, вроде бы есть граждане Польши и Чехии, ранее сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя Донецкой Народной республики.

Ранее представители польской власти неоднократно опровергали информацию, которая время от времени появлялась в российских медиа о том, что в Польше готовились "боевики" для участия в массовых акциях протеста в Киеве в конце прошлого и начале этого года, в феврале привели к смене власти в Украине.

По данным губернатора Донецкой области Сергея Таруты, в плену у сторонников федерализации сейчас находится около 200 человек.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !