Foto: AFP/Scanpix

Экс-президент Франции Николя Саркози шокирован выдвинутыми против него обвинениями и считает, что они являются результатом политических манипуляций.

Об этом бывший французский лидер заявил в интервью телеканалам TF1 и Europe1, отрывки из которого просочились в СМИ, пишет ИТАР-ТАСС.

"Ситуация очень серьезная, — заявил Саркози. — Речь идет о политическом манипулировании правосудия. Французы должны это знать". Экс-президент отметил, что он был "глубоко шокирован" выдвинутыми против него обвинениями.

"Делается все возможное, чтобы выставить меня в свете, который не соответствует действительности, — убежден Саркози. — Я никогда не совершал действий, противоречащих принципам правового государства и Республики". Одновременно бывший президент Франции заявил, что не намерен отказываться от политических амбиций, несмотря на новое судебное расследование и обвинения в его адрес.

Также Саркози выступил с критикой действий судебных следователей, давших санкцию на прослушивание его телефонов на протяжении почти года после того, как он покинул Елисейский дворец. Подобное решение в отношении бывшего главы государства стало беспрецедентным в истории Пятой республики.

Минувшей ночью французские судьи предъявили Саркози обвинения по трем статьям. Его подозревают в активной коррупции, использовании в корыстных целях нарушения другими лицами тайны следствия и в торговле влиянием.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!