Фото: Reuters/Scanpix

Россия при необходимости будет в одностороннем порядке выходить из международных договоров. Об этом в Ялте в четверг, 14 августа, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в Крыму на встрече с лидерами думских фракций.

По словам Путина, США в одностороннем порядке вышли из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. "И мы будем делать точно то же самое тогда, когда посчитаем это выгодным и нужным для обеспечения наших интересов", — подчеркнул президент РФ, передает агентство "Интерфакс".

В частности, Путин не исключил возможности выхода России из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека. Как считает глава государства, ЕСПЧ многие решения "принимает политизировано", и если эта практика будет продолжаться, выход России из-под его юрисдикции возможен. "Но на повестке дня пока этот вопрос все-таки у нас не стоит", — отметил Путин.

Путин выступил за скорейшее прекращение конфликта на Украине

Россия сделает все, чтобы способствовать прекращению конфликта на Украине, заявил Путин. По его словам, российские власти внимательно следят за развитием ситуации в соседнем государстве. "Будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь", — заверил президент РФ.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !