Fоtо: RIA Novosti/Scanpix

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков (Гиркин) не рассматривает возможности вернуться в ближайшее время в Донбасс. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сейчас такой возможности не рассматриваю", — заявил Стрелков на встрече с журналистами в Москве в ходе брифинга, который транслировался на YouTube.

Он также заявил, что подчиняется решению президента РФ Владимира Путина, которого он считает единственным легитимным главнокомандующим. Отдельно бывший главнокомандующий ДНР отметил, что категорически не намерен позиционировать себя, как "полковника Стрелкова — лидера народного протеста", а также в принципе заниматься политикой, передает Slon.ru.

Стрелков критически отозвался об условиях заключенного 5 сентября в Минске перемирия, считая его выгодным, прежде всего, для Украины. Рассчитывать, что перемирие завершится позитивными последствиями — наивно, — отметил бывший руководитель донецкого ополчения.

Также Стрелков высказался по поводу расследования падения малайзийского "Боинга" под Донецком. По его мнению, виновниками авиакатастрофы чаще всего называют ополченцев лишь по той причине, потому что самолет упал на территорию, которая частично ими контролировалась.

Стрелков сказал, что не знает, кто сбил малайзийский "Боинг", выразив мнение, что ответственность за это несет украинская сторона, которая, по его мнению, "подготовила масштабную провокацию".

Бывший главнокомандующий ДНР заявил, что к середине августа, когда он уехал из Донецка, у него не было данных о присутствии российских войск на территории Украины.

В августе Игорь Стрелков ушел в отставку с поста главы минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Позже бывший премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о том, что Стрелков может вернуться в руководство Новороссии через месяц.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !