Фото: Reuters/Scanpix

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц (Martin Schulz) попросил российские власти немедленно раскрыть полный список всех европарламентариев, которым запрещен въезд в Россию, и четко объяснить причину таких действий. Об этом 1 октября сообщила пресс-служба главы Европарламента.

Об этом пишет Deutsche Welle.

В письме, направленном постпреду РФ в Евросоюзе Владимиру Чижову, Шульц подчеркнул, что действия России резко контрастируют с мерами, принятыми Европой. ЕС поэтапно и при соблюдении принципов прозрачности ввел и обнародовал индивидуальные санкции против некоторых российских чиновников за их роль в незаконной аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины. "Российские ограничительные меры были применены произвольным образом без объяснения мотивов относительно их принятия или всякого предупреждения об их существовании", - указывается в сообщении пресс-службы.

Как отмечается в коммюнике, вопрос о российском черном списке был поднят в связи с тем, что депутату Европарламента Ребекке Хармс (Rebecca Harms) был запрещен въезд в Россию. Парламентарий узнала об этом, только прибыв в международный аэропорт "Шереметьево" в Москве.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !