Fоtо: DELFI.ee

Советником главы минэкономразвития Украины литовца Айвараса Абромавичюса стала гражданка Эстонии Яника Мерило. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В должности советника Яника Мерило будет отвечать за направления привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного и бизнес-климата, координации международных программ и разработку решений электронного правительства Украины.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварaс Абромавичюс, который перед вступлением в должность получил украинское гражданство, считает опыт Мерило в сфере развития предпринимательства и инвестиций полезным для министерства и всей страны.

Мерило — исполнительный директор Украинской Ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA), созданной в ноябре 2014 года; эксперт украинского э-правительства; советник председателя комиссии парламента Эстонии по иностранным делам.

"Для меня большая честь работать с Айварас Абромавичусом, которого я всегда считала одним из лучших специалистов. Я благодарна за возможность не только говорить о том, что нужно делать для развития инвестиционного и бизнес-климата, электронного правительства, но и приложить свои усилия и умения", — прокомментировала Мерило, теперь проживающая в Киеве.

Мерило известна как инициатор акции и призыва "Покупай украинские товары" и как руководитель недоходного объединения "Центр развития и интеграции Украины с Европой". В октябре 2014 года она сопровождала в Эстонии делегацию из десяти представителей Министерства обороны Украины, передает rus.DELFI.ee.

Как сообщалось, в новом правительстве Украины — трое министров-иностранцев, которые спецуказом президента получили гражданство Украины. Гражданин Грузии Александр Квиташвили возглавил министерство здравоохранения Украины, гражданин Литвы Айварас Абромавичюс занял должность главы минэкономразвития, а американка Наталья Яресько — минфина Украины.

Фото — Рене Сууркаев. 

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !