Foto: Reuters/Scanpix

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ установила, что обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого вчера погибли 15 человек, велся с северо-западного направления минометом или артиллерийской установкой, сообщает Rg.ru.

ОБСЕ сделала эти выводы после анализа обеих воронок, оставшихся от снарядов. Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин после ознакомления с докладом организации заявил, что приведенные факты не дают возможности назвать виновника трагедии.

"Доклад фактологический, он не делает никаких выводов о том, кто виноват. Не надо строить никаких версий, это требует расследования криминалистов — откуда прилетели снаряды и что было их целью", — заявил российский дипломат.

Власти ДНР и Минобороны Украины винят в этой трагедии друг друга. Отметим, что на прошлой неделе возле Волновахи под обстрел попал пассажирский автобус, следовавший из Донецка в Мариуполь. Тогда погибли 12 человек, 18 оказались ранены. Обе стороны конфликта опять же выдвигали обоюдные обвинения.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!