Фото: AP/Scanpix
Неизвестные взорвали мост, обеспечивавший железнодорожное сообщение между территориями самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и Украины, сообщает ТАСС.

Железнодорожный мост взорван на 51-м километре участка дороги Сентановка-Шипилово, что в восьми километрах от станции Шипилово, заявил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин. Эта территория подконтрольна украинской армии.

В результате ж/д сообщение прекращено. Именно по этой дороге мог поставляться уголь на Украину.

Ранее в понедельник, 9 марта, Сергей Иванушкин заявил, что киевские силовики обстреляли из минометов шахту "Первомайская", расположенную на территории ЛНР. Выстрелы были сделаны из района города Золотое, контролируемого украинской армией. По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

В свою очередь, из Мариуполя сообщают, что этим утром "пророссийские боевики штурмуют силы АТО в Широкино Донецкой области". "Украинские позиции удерживаются. Противником применяются минометы и стрелковое вооружение", — говорится в сообщении", сообщает организация "Оборона Мариуполя" на своей странице в Facebook.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !