Фото: Reuters/Scanpix

Террористическая организация "Аль-Каида в Исламском Магрибе" распространила 7 января видео, на котором угрожает совершить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде, сообщает агентство Europa Press.

"Сегодня они на нашей земле, но по благословению Бога придет день, когда мы поразим их на их земле: в Неаполе, Риме, Мадриде", — говорит запечатленный на пленке боевик.

В ролике содержатся кадры с членами группировки в Мали, уточняет агентство. Среди них идентифицировали гражданина Испании родом из Мелильи, принявшего исламское имя Абу аль-Нур аль-Андалуси.

Продолжительность видеозаписи — 13 минут. В ней использованы кадры с уже совершенными терактами. Испанские силы безопасности занимаются изучением этого видео.

"Аль-Каида в Исламском Магрибе" — террористическая группировка исламистов с базой в Алжире. Подозревается в связи с "Аль-Каидой". Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил ее деятельность на территории Российской Федерации. Совет Безопасности ООН признал все связанные с "Аль-Каидой" группировки угрозой международному миру и безопасности.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !