Фото: AFP/Scanpix

Вытесненные из ливийского города Сирта джихадисты могли обосноваться под Миланом. В Италии опасаются, что террористы могут проникнуть на территорию страны вместе с беженцами.

Ливийские спецслужбы предупредили Италию о джихадистской сети террористической группировки "Исламское государство", которая якобы действует неподалеку от Милана. Как сообщила в воскресенье, 14 августа, итальянская газета Corriere della Sera, а также другие издания, ячейка может быть близка к 47-летнему Абу Нассиму из Туниса, который с 1989 года проживает в Италии, а позднее воевал на территории Афганистана и Сирии. В 2014 году он был одним из командиров ИГ в ливийском городе Сабрата.

Сообщения прессы основаны на данных, которые получили ливийские следователи после захвата центрального командного пункта ИГ в городе Сирт. В дальнейшем члены джихадистской сети установили контакты с Абу Нассимом.

Спецслужбы Италии приведены в повышенную готовность. Существуют опасения, что изгнанные из Сирта террористы смешаются с беженцами и прибудут вместе с ними в Италию на лодках, чтобы в дальнейшем на территории страны совершать теракты. В минувшие недели выросло число предупреждений, касающихся предполагаемых радикальных иностранцев в Италии.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !