Фото: Reuters/Scanpix
Из стихийного лагеря мигрантов, расположенного на севере Парижа выселены более 1600 человек, передает Le Progrès со ссылкой на AFP. Ранее власти приняли решение снести лагерь, сообщает агентство Reuters.

По данным AFP, в общей сложности из палаточного лагеря были эвакуированы 1609 человек, в том числе 75 так называемых "уязвимых лиц" — женщин и беспризорных детей. Все мигранты направлены в специализированные центры приема беженцев, где им предоставят временное жилище.

Лагерь расположен в районе Ла-Шапель на северной окраине Парижа. В нем проживали мигранты из Афганистана, Судана, Эритреи и других стран. Как отмечает ТАСС, место для лагеря было выбрано из-за близости к расположенному в этом районе центру гуманитарной помощи мигрантам — первому подобному учреждению во Франции, которое открылось в ноябре прошлого года.

Власти французской столицы приняли решение очистить территорию и переселить беженцев из-за антисанитарии и угрозы безопасности. В операции принимали участие около 350 сотрудников полиции.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !