Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В Кремле ответили кандидату в украинские президенты Владимиру Зеленскому на слова о Донбассе, сообщает РИА "Новости".

До этого Зеленский рассказал, что в случае встречи с президентом России Владимиром Путиным, он потребует от него территории и денежные компенсации.

В ответ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не оккупирует никакие украинские территории. Также он сказал, что может разъяснить это любому украинцу.

"Потому что в данном случае республики Донбасса, непризнанной республики Донбасса, они отторгнуты самой Украиной", — добавил Песков. Он отметил, что все, что на Украине происходит — "следствие той политики, которое проводит руководство Украины".

По словам Пескова, тема Крыма недопустима в таком "контексте". "Тема Крыма вообще не подлежит обсуждению — это тема, которая закрыта раз и навсегда", — подчеркнул Песков.

Он назвал неприемлемыми слова об оккупации или аннексии. "Все, что произошло в Крыму, сделано в строгом соответствии, и, кстати, с законодательством Украины, и на основе Международного права", — заключил Песков.

Он подчеркнул, что Кремль не будет поздравлять кандидатов в президенты Украины с выходом во второй тур. "Победитель выборов пока не определен", — пояснил Песков.

Он также отметил, что в Кремле внимательно следят за заявлениями кандидатов, особенно, которые касаются темы двусторонних отношений.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Идет подсчет голосов первого тура. По данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, второй тур состоится 21 апреля.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!