Fоtо: Shutterstock

В пятницу, 5 апреля, кандидаты в президенты — шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко — сдавали анализы на наличие алкоголя и наркотических веществ в крови. Проведения экспертизы потребовал Зеленский. По его словам, кандидаты должны доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов.

3 апреля Зеленский вызвал Порошенко на дебаты, пригласив его встретиться на стадионе "Олимпийский" в Киеве, который вмещает до 70 000 человек. Порошенко принял вызов и записал видеообращение к сопернику, призвав его "быть мужиком".

Первым анализ сдал Зеленский — около 8 часов он приехал в одну из киевских лабораторий, где и сдал анализы, а после дал короткий комментарий журналистам.

Час спустя Петр Порошенко появился в лаборатории НСК "Олимпийский", где он накануне предложил сдать анализы и Зеленскому, однако тот отказался. Как сообщает vesti-ukr.com, на сдачу анализов президентом Украины не пустили журналистов нелояльных к нему СМИ, в частности, журналистов "Вестей". Также не смогли попасть внутрь и журналисты телеканала "НАШ", "1+1", портала Страна.ua, телеканала Киев и журналист, который работает в команде блогера Анатолия Шария.

Портал УНИАН сообщает, что в крови Порошенко психоактивным веществ не обнаружено.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !