Foto: Pixabay

США вышли на третье место в мире по числу зараженных новым коронавирусом. По данным частного американского Университета Джона Хопкинса, на утро воскресенья, 22 марта, в США было зарегистрировано 26 747 инфицированных.

На первом месте в США по числу зараженных находится Нью-Йорк (12 315 случаев), на втором - штат Вашингтон на северо-западном побережье (1793) и на третьем - Калифорния (1470 случаев).

Штат Вашингтон - на первом месте по смертности

Общее количество смертей от коронавируса в США достигло 340. Больше всего летальных исходов в штате Вашингтон (94), 76 человек умерли в Нью-Йорк и 27 - в Калифорнии. Всего выздоровели 176 человек. Случаи коронавируса зарегистрированы во всех штатах США.

По количеству инфицированных коронавирусом США теперь уступают лишь Китаю (81 346) и Италии (53 578 случаев). Италия опережает весь мир по количеству смертей (4825).

В США в связи с эпидемией коронавирусной инфекции с 13 марта действует режим чрезвычайной ситуации. В страну запрещен въезд иностранцев. Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен шире применять закон, позволяющий высылать из страны иностранцев, незаконно пересекших южную границу США.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!