Фото: Reuters/Scanpix/LETA

Это проверка на наличие в действиях Марины Овсянниковой состава преступления по статье УК о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ, сообщает ТАСС. Одновременно, по данным на 10 часов утра по московскому времени, адвокатам не удалось выяснить, где содержится Овсянникова.

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении Марины Овсянниковой, которая накануне вечером ворвалась во время прямого эфира в студию программы "Время" на Первом канале. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В отношении Овсянниковой проводится доследственная проверка на наличие в ее действиях состава преступления по ст. 207.3 УК РФ ("Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ")", — сказал собеседник агентства.

По словам источника, административное дело в ее отношении возбуждать не стали, материалы переданы в Следственный комитет.

Как сообщалось, в понедельник вечером во время вечернего выпуска программы "Время" на Первом канале, который проходил в прямом эфире, в студию ворвалась женщина с антивоенным плакатом. Позже выяснилось, что ею оказалась редактор программы Марина Овсянникова. В настоящее время она задержана.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!