Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пройдёт курс лечения в тбилисской больнице "Вивамеди". Туда бывшего главу государства, под усиленной охраной и в условиях полной секретности, доставили в четверг из тюрьмы, сообщает Радио свободы.

В больнице приняты беспрецедентные меры безопасности: палата, в которую поместили бывшего главу государства находится на пятом этаже клиники. Кроме того, предварительно все окна в ней были затемнены специальными шторами, чтобы осуждённый не смог ни с кем общаться без разрешения сотрудников департамента исполнения наказаний Минюста страны.

На днях лечащие врачи установили диагноз Саакашвили: анорексия – синдром отказа организма принимать пищу. На последнем судебном процессе Саакашвили сидел в инвалидной коляске.

Сколько времени политик пробудет в клинике никто сказать не может. По утверждению врачей, основной причиной заболевания стали нервные и некоторые ментальные расстройства.

Бывший президент приговорён к шести и трём годам лишения свободы по статье уголовного кодекса Грузии "превышение или злостное использование служебного положения". Ещё три уголовных дела против экс-президента сейчас слушаются в городском суде.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!