Фото: AFP/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, что надеется подписать соглашение об укреплении торгово-экономических связей.

Ранее прогнозировалось, что главными темами переговоров Путина и Эрдогана в Сочи станут вторжение России в Украину и возможная новая операция Турции в Сирии.

"Надеюсь, сегодня мы сможем подписать соответствующий меморандум о развитии наших торгово-экономических связей", — сказал Путин.

"Я верю, что [сегодняшняя встреча] откроет совершенно новую страницу в турецко-российских отношениях", — сказал Эрдоган.

Путин также поблагодарил Эрдогана за помощь в возобновлении экспорта украинского зерна.

"Поставки уже начались, хочу поблагодарить вас и за это, и за то, что одновременно было принято побочное решение о непрерывных поставках российского продовольствия и удобрений на мировые рынки", — сказал Путин.

Российский лидер также высоко оценил проект газопровода "Турецкий поток", заявив, что Европа должна быть благодарна Турции за непрерывные поставки российского газа.

Ожидается, что Путин и Эрдоган проведут переговоры и рабочий обед, однако совместной пресс-конференции не будет.

В последний раз Путин и Эрдоган встречались в июле в Иране на трехстороннем саммите.

Затем Путин сказал Эрдогану, что Россия против любого нового наступления, которое Турция может планировать против курдских боевиков на севере Сирии.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !