Foto: AFP/Scanpix/LETA

Александр Лукашенко заявил, что совместная региональная группировка войск России и Беларуси будет состоять в основном из белорусов и насчитывать более 70 000 человек. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщает Интерфакс.

"Нашу армию вы знаете — около 70 тысяч человек. Это основа. Ну, я думаю, что 10-15 тысяч от России требовать сейчас не надо. Потому что хватает там проблем других. Вы знаете, каких. Поэтому вот сейчас будем исходить из этого. Мы готовим ребят", — заявил Лукашенко.

Тем временем, в Министерстве обороны Беларуси заявили, что российские войска совместной группировки в ближайшие дни прибудут в Беларусь.

"В настоящее время решение о создании региональной группировки войск реализуется в интересах усиления охраны и обороны государственной границы Республики Беларусь для снижения военной активности в приграничных с нами районах.

Буквально в ближайшие дни на территорию Республики Беларусь начнут прибывать войска российской составляющей региональной группировки войск", — сказал представитель Минобороны Беларуси.

Он добавил, что с ними будут проводиться плановые мероприятия боевой подготовки, направленные на "повышение уровня выполнения задач по защите Союзного государства".

При этом не уточняется, сколько именно российских военных прибудут.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!