Foto: Vida Press

В доме журналистки Ксении Собчак в Подмосковье проходит обыск, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Накануне был задержан ее коммерческий директор Кирилл Суханов.

"У Собчак проводятся обыски по делу о вымогательстве, в рамках которого задержан ее коммерческий директор Кирилл Суханов. У самой Собчак никакого процессуального статуса нет", — цитирует ТАСС своего собеседника.

Предъявленные ее сотруднику обвинения Собчак назвала "бредом, смехом и нонсенсом". "К нам не за что подкопаться и это их бесит. Они постоянно задерживают моих журналистов. Теперь они взялись за Кирилла и шьют ему дело", — написала она в своем Telegram-канале.

Телеграм-канал Varlamov News со ссылкой на неназванный источник утверждал, что уголовное дело предположительно связано с "блоком на негатив" в аффилированных с Собчак телеграм-каналах. Подтверждений этой информации пока нет, равно как и официальной информации о том, какие конкретно обвинения предъявлены Суханову.

Суханов сотрудничает с принадлежащим Собчак медиахолдингом "Осторожно, Media", в который входит несколько Telegram-каналов, студия подкастов, YouTube-канал, а также соцсети самой журналистки.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!