Foto: AFP/Scanpix/LETA

Израиль был обстрелян на следующий день после операции израильских военных в Наблусе, встревожившей мировое сообщество. Большинство ракет были перехвачены системой ПВО, сообщили в ЦАХАЛ.

Израиль подвергся обстрелу из сектора Газа, сообщила Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ночь на четверг, 23 февраля. По ее сведениям, по израильской территории были выпущены 6 ракет, 5 из них были перехвачены системой противовоздушной обороны, еще одна упала на нежилой территории. В то же время очевидцы на палестинских территориях сообщили о запуске 8 ракет, передает агентство AFP. Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Днем ранее израильские военные провели операцию в Наблусе на Западном берегу реки Иордан. В ЦАХАЛ назвали своей целью задержание представителей радикальных палестинских группировок, причастных к атакам на Западном берегу. В ходе операции трое подозреваемых отказались сдаться, открыли огонь по израильским военным и погибли в результате завязавшейся перестрелки, объяснила Армия обороны Израиля.

В то же время палестинская сторона заявила о гибели минимум 11 человек. Кроме того, более 80 человек получили огнестрельные ранения, сообщили в Палестинской национальной автономии.

Международное сообщество выразило глубокую обеспокоенность обострением в регионе и призвало к снижению напряженности. Так, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подчеркнул, что применение силы должно быть пропорциональным и указал на необходимость соблюдать международное гуманитарное право.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!