Foto: Publicitātes foto

Паром Stena Line следовал из польского портового города Гдыня в Карлскруну в Швеции, когда экипаж обнаружил, что два человека упали в воду. Об этом сообщает Rus.Delfi.ee.

"Ребенок упал в воду, и мать прыгнула за ним", — заявил руководитель спасательных операций Центра спасения на море и в воздухе (JRCC) Андерс Леннхольм, .

По предварительным данным, происшествие случилось посреди Балтийского моря, примерно в 70 километрах к югу от острова Эланд, сообщает шведское национальное телевидение SVT.

На место сразу же выехало большое количество спасателей. Тревога была поднята в четверг днем ​​в 16.19 по финскому времени.

Леннхольм пояснил, что в поисках использовались пять вертолетов спасательного центра.

"Мы прервали учения НАТО, и нам помогли самолеты береговой охраны США. Все, что плавает или летает, помогает", — сказал он.

По данным шведской газеты Expressen, в спасательных операциях также участвовали четыре корабля НАТО.

По словам Стефана Эльфстрема, представителя шведской судоходной компании Stena Line, именно экипаж Stena Spirit нашел ребенка и мать в воде.

"Мы получили сигнал тревоги от нашей команды, что они видели двух человек в воде. Мы немедленно развернулись и запустили поисковую лодку", — отметил Эльфстрем.

В 17.30 JRCC сообщил, что мать и ребенок были найдены в воде и доставлены в больницу на вертолете. Какие у них травмы, пока неясно.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!