Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Война в Украине может продлиться еще как минимум два года, такое мнение высказали источники CNN, знакомые с данными разведок.

Как считают источники телекомпании, два года война продлится вне зависимости от наличия и размера помощи Украине со стороны США.

Ряд опрошенных телекомпанией экспертов полагают, что военные действия, вероятно, продлятся еще пять лет. При этом, как считают источники CNN, маловероятно, что в 2024 году одна из сторон добьется заметного преимущества.

Украина в ближайший год будет восстанавливать вооруженные силы и наращивать военное производство. И только после этого сможет предпринять новую попытку контрнаступления, отмечает CNN.

Учитывая то, что война в Украине, скорее всего, будет продолжаться еще не менее двух лет, Белый дом намерен добиться финансирования для Украины до новых президентских выборов. Как отмечает CNN со ссылкой на источники, в Белом доме есть понимание, что в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах финансовая поддержка Киева будет урезана.

Ранее Financial Times, ссылаясь на источники среди чиновников в Украине, писала, что Россия, вероятно, готовится к широкомасштабному наступлению летом.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!