Fоtо: Pixabay

Прокуратура передала в Латгальский районный суд уголовное дело, по которому мужчина обвиняется в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере, связанном с поджогом, и умышленном убийстве лица, сообщили агентству ЛЕТА в прокуратуре.

Согласно обвинению, вечером 15 февраля прошлого года обвиняемый, находясь под воздействием алкоголя, в гневе на мужчину, с которым у него возник конфликт, подошел к одному из домов в Виляны, в котором постоянно проживала мать мужчины и, допуская, что в этот момент она может находиться в доме, намеренно поджег дверь дома.

Тот факт, что в доме жила пожилая женщина, обвиняемому был хорошо известен. Убедившись, что пламя из дверей дома начинает стремительно распространяться и осознавая, что в подожженном доме может находиться пожилая женщина, обвиняемый удалился с места происшествия. В результате возник пожар, в котором от отравления дымом пожилая женщина, находившаяся в тот момент в доме, скончалась.

После совершения вышеуказанных преступлений обвиняемый менее чем за год поджег еще три сарая с находящимися в них вещами, причинив потерпевшим имущественный ущерб в размере 6305 евро.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !