Foto: Valsts policija

Так называемый "педофил из Иманты", жертвами которого стали четыре маленьких девочки, залег на дно. Об этом заявил в интервью программе "900 секунд" министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис.

По его словам, активные поиски извращенца продолжаются. На данный момент проверено уже более 100 лиц, однако задержанных пока нет.

При этом есть и существенный плюс: за то время, пока полиция усиленно контролирует улицы микрорайона, криминогенная обстановка в Иманте стала намного лучше.

Козловскис заверил, что полиция не расслабляется и продолжает розыск. Также глава МВд заявил, что разыскиваемый педофил явно страдает душевным недугом.

В полиции допускают, что разыскиваемый — несовершеннолетний, которого скрывает его семья.

На сегодняшний день улицы и дворы Иманты патрулируют общественные патрули, а также переодетые в гражданское сотрудники полиции. Тем временем детям в имантских школах рассказывают, что делать, если на них нападут, а в микрорайоне повсюду расклеены изображения разыскиваемого.

Приметы мужчины: рост 165-170 см, на вид ему 15-20 лет, может быть старше, но выглядит моложе своих лет. Темные, короткие, немного кудрявые волосы, густые брови, узкий лоб, лицо в прыщах со шрамах, скошенный нос, на руках родинки. На руке у мужчины может быть шнурок и цепочка с крестиком.

Может быть одет в темную куртку, с зелеными вставками в районе груди, белую Т-футболку с синими полосками, коричневые брюки, черную спортивную обувь.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!