Foto: LETA
Госполиция выяснит, возбуждать ли уголовное дело против основателя движения Ghetto Games и известного спортсмена Раймонда Элбакяна (на фото), который в минувшее воскресенье задержал и разоружил бывшего заместителя главы Центральной избирательной комиссии Латвии Сигордса Страдиньша. По одной из версий, Р.Элбакян гулял с семьей по лесу, когда повстречал неадекватного человека, который стал стрелять в собак.

Об этом сообщает информационное агентство LETA. Представитель Госполиции Томс Садовскис рассказал, что в конце прошлой недели в полицию поступил вызов на место происшествия в Бикерниекском лесу в связи с инцидентом, возникшим между несколькими людьми.

На месте происшествия полиция выяснила следующее: участвовавший в инциденте мужчина сообщил, что совершал пробежку по лесу, на него напала собака, и он пытался отогнать ее двумя предупредительными выстрелами из собственного боевого пистолета. Другой мужчина, который находился с группой людей, одному из которых принадлежала собака, с применением физической силы и нанесением телесных повреждений "стрелявшему", задержал последнего.

Сейчас по факту начато сразу три административных процесса: за нарушение правила по ношению оружия, за выгул собаки без поводка и намордника, а также за нанесение телесных повреждений. Томс Садовскис подтвердил, что по результатам экспертизы о нанесенных стрелявшему телесных повреждениях будет принято решение о том, имеются ли основания для возбуждения уголовного дела.

Как уже сообщалось, в минувшее воскресенье в Бикерниекском лесу произошло ЧП, главным героем которого стал бывший заместитель главы Центральной избирательной комиссии Латвии Сигордс Страдиньш. По данным программы Panorama, он пытался застрелить собаку, которая якобы напала на него.

Как отмечает Раймонд Элбакян — глава Ghetto Games и известный спортсмен, который задержал и разоружил экс-чиновника, он гулял с семьей по лесу, когда повстречал неадекватного человека, который стал стрелять в собак. Даже в тот момент, когда его разоружили и связанного ремнями повалили на землю, он продолжал угрожать и заявлял, что всех убьет.

У Страдиньша изъяли пистолет Макарова, на ношение которого у него было разрешение. Сам Страдиньш сообщил, что готовился к марафону, когда на него внезапно напала собака.

Известно, что Сигордс Страдиньш также ранее баллотировался от "Единства" на муниципальных выборах в Рижскую думу. В последние годы был самозанятым лицом.

В Рижском региональном управлении полиции пояснили, что сразу же после ЧП Страдиньша задержали. Также известно, что собака, которая якобы напала на бывшего заместителя главы ЦИК, не принадлежала задержавшему его Элбакяну.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!