Fоtо: Shutterstock
На основании появившейся в СМИ информации о растлении проживающим в Латвии мужчиной своей семилетней дочери, уроженки Псковской области России, Государственная полиция возбудила уголовное дело, сообщил порталу Delfi представитель Госполиции Дайрис Анучинс.

"Госполиция сегодня, на основании появившейся в СМИ информации, начала уголовный процесс по статье УЗ "Преступление против нравственности и половой неприкосновенности". В рамках процесса будет проверяться появившаяся в интернете информация о, возможно, преступных деяниях сексуального характера по отношению к малолетним детям", — отметил Анучинс. Информации о возможных преступных действиях, совершаемых данным лицом, у полиции ранее не было.

В свою очередь, Следственный комитет России также возбудил уголовное дело по факту растления гражданином Латвии своей 7-летней дочери, которая является уроженкой Псковской области. Об этом сообщила 25 июня "Газета.Ru" со ссылкой на сайт пресс-службы СУ СК России по региону.

"Как следует из материалов, опубликованных на одном из интернет-сайтов, в отношении 7-летней уроженки Псковской области, находящейся ввиду недостижения четырнадцатилетнего возраста в беспомощном состоянии, систематически совершались развратные и иные действия сексуального характера", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что российский детский омбудсмен Павел Астахов получил данные о растлении двоих проживающих в Латвии российских детей их отцом.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !