Foto: F64

Бывшему руководителю предприятия Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угису Магонису, которого в понедельник, 12 октября, вышел из тюрьмы под залог в размере 400 000 евро, запрещено выезжать из страны и встречаться с конкретными людьми, сообщил его адвокат Янис Розенбергс. Однако, имена людей, с которыми подозреваемому во взяточничестве Магонису запрещено контактировать, названы не были.

Адвокат сообщил, что во время ареста Магонис отказывался от дачи показаний, но теперь, находясь на свободе, может изменить свою позицию. Как отметил Розенбергс, Магонис не намерен уклоняться от следствия и покидать страну. "Думаю, он никуда не сбежит, так как не хочет провести жизнь где-то в горах Урала. Теперь будем смотреть проблеме (инкриминируемому преступлению) в лицо и попытаемся ее решить", — заявил адвокат.

Суд постановил освободить Магониса под залог на прошлой неделе.

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали Магониса 6 августа. Официальная информация, предоставленная бюро по делу Магониса, скупа, в свою очередь в СМИ прозвучали различные версии и предположения как о преступлении, совершение которого вменяется Магонису в вину, так и об обстоятельствах его задержания.

Ранее портал Diena.lv сообщал, что Магонис, возможно, подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом предприятия LDz Ritošā sastāva serviss по закупке четырех старых тепловозов у предприятия Skinest, принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!