В минувший понедельник сотрудники Госполиции устроили погоню за водителем, управлявшим Volkswagen Golf в состоянии алкогольного опьянения. По фактам допущенных им нарушений полиция начала семь административных процессов.

Как отмечают в пресс-центре Земгальского регионального управления полиции, 7 июня, около полуночи полицейские получили информацию о том, что в Добеле замечен автомобиль, водитель которого, возможно пьян. Стражи порядка оперативно отыскали машину и потребовали водителя остановиться, однако тот ударил по газам.

Полиция начала преследования, включив звуковые и световые сигналы, кроме того, нарушителя просили остановиться с помощью громкоговорителя. Уходя от погони, водитель разогнался до 159 км/ч (разрешенная скорость в этом месте — 90 км/ч) и игнорировал дорожные знаки.

После долгого преследования Volkswagen" Golf повредил переднее колесо, поэтому водитель был вынужден остановиться, а затем решил сбежать. Установив личность лихача, полиция в скором времени задержала его на автозаправке в Терветском крае.

При проверке в организме водителя (1993 г.р.) констатировали 1, 18 промилле. Нарушитель признал свою вину и раскаялся. За все допущенные нарушения на водителя составили семь административных протоколов, также ему предстоит заплатить крупный штраф. Кроме того, его на несколько лет лишат прав.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!