Foto: LETA
Полиция задержала молодых людей с украинским и радужным флагом на благотворительном концерте в Лиепае, который был организован участниками партии Шлесерса "Латвия на первом месте", сообщили порталу Delfi в Государственной полиции.

В четверг, 9 июня, на благотворительный концерт "Свет падает" ("Gaisma krīt") в Лиепае, организованный представителями партии "Латвия на первом месте" Йолантой Гулбе-Пашкевичей и Денисом Пашкевичем, пришли молодые люди с украинским и радужным флагами. Сотрудники полиции надели на юношу с украинским флагом наручники и положили на землю, а девушку с радужным флагом задержали и увезли в полицейской машине. Об этом свидетельствуют опубликованные в Twitter фотографии и видео.

"За соблюдение общественного порядка отвечает полиция. В конкретной ситуации — во время мероприятия, согласованного с самоуправлением, были задержаны лица за хулиганство — за нарушение общественного порядка, нарушение общепринятых норм поведения, а также за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции", — прокомментировали порталу Delfi в Госполиции.

В полиции также отметили, что за невыполнение законных требований сотрудников полиции и мелкое хулиганство возбуждено несколько административных процессов.

Концерты "Свет падает" ("Gaisma krīt") проходят в разных городах по всей Латвии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!