Foto: Valsts policiija

В распоряжении Государственной полиции была информация о квартире в Риге, в районе Московского форштадта, где продают наркотические вещества местным жителям. В прошлую среду, 20 июля, сотрудники Латгальского участка рижского регионального управления Госполиции прибыли по адресу чтобы совершить действия, установленные законом – происходящее полиция засвидетельствовала на видео.

Полиция несколько раз потребовала открыть дверь, но ее так и не открыли, поэтому полицейские решили ее взломать. В момент, когда полицейские попали в квартиру, некий мужчина пытался сжечь лист фольги с белым веществом в печи, но полицейские успели остановить его.

На месте произошедшего задержали четырех мужчин — возможного организатора и его соучастников. Подозреваемый в организации торговли наркотиками ранее уже судим за реализацию наркотических веществ.

В ходе обыска полиция нашла и конфисковала более 40 граммов марихуаны и другое вещество – белый порошок, который сейчас находится на экспертизе.

Начат уголовный процесс по делу о нелегальном изготовлением, приобретении, хранении, перевозке и пересылке наркотических и психотропных веществ с целью продажи.

За такое преступление по закону полагается лишение свободы сроком от трех до восьми лет, с или без конфискацией имущества и испытательный срок длительностью в три года.

Госполиция напоминает, что никто не считается виновным в преступлении, пока соответствующая вина не доказана в суде.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!