Foto: LETA
По результатам исследований и опросов, 87% жителей считают Латвию безопасной для жизни. Однако жители Валки бьют тревогу — в городе орудует группировка, которая нападает на местных. Об этом сообщает телеканал 360tv.

По свидетельствам местных жителей и газеты Ziemeļlatvija, уголовные преступления в городе — частое явление. В сентябре произошло убийство, в октябре — два жестоких избиения, одно из них с тяжелыми последствиями: пострадавший получил серьезные травмы и восстанавливается в больнице в Риге. Как утверждает телеканал, местные жители знают о некой банде, с которой “нельзя связываться”.

О ситуации осведомлены и в городской думе — по словам ее председателя Валдиса Гибала-Лесиньша, 27 ноября было созвано специальное заседание с участием Госполиции, муниципальной полиции, службы пробации и других ответственных ведомств. Впрочем, поводов для серьезного беспокойства градоначальник не видит.

В местном издании Ziemeļlatvija считает иначе — информации об инцидентах от полиции журналисты не получают. Вместо этого к ним обращаются обеспокоенные жители.

"Я откровенно говорю, что полиция не предоставила нам эту информацию. Мы узнали об убийстве в сентябре, потому что нам позвонили и рассказали — человека пытали и потом убили”, — сообщили телеканалу представили газеты.

Тем временем в городской думе считают, что количество преступлений в Валке сравнительно невелико, но призывают жителей сообщать о каких-либо противоправных деяниях.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!