Foto: DELFI.ee

Во вторник в полицию поступило сообщение о том, что в сарае в Сууре-Яани в Вильяндиском уезде найдены повешенными ребенок, а рядом с ним и его отец.

Мертвого мужчину обнаружил сосед в сарае дома, а прибывшие на место полицейские обнаружили дочь повешенного. По имеющимся у уездной газеты Sakala данным, ребенку было четыре года, и есть подозрение, что мужчина сначала убил своего ребенка, а затем покончил с собой.

Поскольку расследование находится на начальной стадии, прокуратура и полиция пока не комментируют это дело.

Мужчина, которого обнаружили повешенным вместе с его четырехлетней дочерью в Сууре-Яаани Вильяндиского уезда, много лет назад оказался в списке лиц, перечисленных в ежегоднике полиции безопасности в связи с организацией взрыва, пишет BNS со ссылкой на уездное издание Sakala.

Как отмечает издание, много лет назад, когда мужчине было еще 29 лет, он попал в ежегодник полиции безопасности (КаПо).

В марте 2008 года КаПо возбудила уголовное дело против двух мужчин, которые устроили три взрыва. Как выяснилось, один из них во время работы на стройке в Финляндии нашел 10 электродетонаторов и нелегально привез их в Эстонию, в Вильяндиский уезд. На следующий день после праздника 8 марта у мужчин возникла идея использовать детонаторы и устроить фейерверк.

В результате взрывов никто не пострадал, но в июле 2008 года оба мужчины были приговорены к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!