40-летний Бьорндален стал семикратным олимпийским чемпионом!
Foto: AP/Scanpix

На Олимпийских играх в Сочи разыгран четвертый комплект медалей. За него вели борьбу биатлонисты, которых ожидал 10-километровый спринт. Быстрее всех сумел оказаться ветеран мирового биатлона Оле-Эйнар Бьорндален, принесший Норвегии второе золото за день, а в свою копилку — седьмую награду высшей пробы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В лидеры гонки сразу вырвался другой норвежец Эмиль Хегл Свенсен, всего одну десятую ему уступал чех Ярослав Соукуп, а третьим шел австриец Саймон Эдер. Латвиец Андрей Расторгуев допустил один промах на первом огневом рубеже (лежа) и сразу откатился из района первой десятки сильнейших в четвертый.

После второй стрельбы (стоя) лидерство перехватил чешский биатлонист, а вторым шел россиянин Антон Шипулин, допустивший досадный промах. Эдер продолжал держаться третьим. Однако не они разыграли первое место. Сильнейшим стал опытный Оле-Эйнар Бьорндален. Даже промазав один раз на втором огневом рубеже и отправившись на трассу с пятым временем, Бьорндален далее развил такую скорость, что сумел финишировать первым!

Соукуп показал третий результат, а между ним и Бьорндаленом сумел вклиниться на пьедестал еще один "стреляющий лыжник" из Австрии Доминик Ландертингер. Россиянину Шипулину аукнулся тот штрафной круг на последнем рубеже и в итоге он остался четвертым, уступив бронзовому чеху всего 0,7 секунды.

Что касается Расторгуева, то на стрельбу стоя он прикатил 24-м, чисто отстрелял и сумел до финиша подняться на 17-ю итоговую строчку. Всего на старт мужчского биатлонного спринта сегодня вышло 87 участников.

Добавим, что сегодняшний триумфатор Оле Эйнар Бьорндален готовился к Играм-2014 на специальной трассе, которая является копией сочинской — с такой же длиной и такими же подъемами. Как видим, это помогло ветерану мирового биатлона — норвежец завоевал 7-е в карьере золото и сравнялся по числу олимпийских медалей (12) с легендарным земляком Бьорном Дэли.

XXII Игры. 8 февраля. Биатлон. Спринт (10 км). Мужчины:

1 Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) — 24.33,5 (0+1)
2 Доминик Ландертингер (Австрия) +1,3 (0+0)
3 Ярослав Соукуп (Чехия) +5,7 (0+0)
4 Антон Шипулин (Россия) +6,4 (0+1)
5 Жан-Филипп Легеллек (Канада) +9,7 (0+0)
6 Мартен Фуркад (Франция) +12,4 (1+0)
…9 Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) +29,3 (0+1)
17. Андрей Расторгуев (Латвия) +46,7 (1+0)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Оле-Эйнар Бьорндален
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form