Агентов безопасности олимпийских объектов в Пхенчхане косит норовирус
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Вспышка норовируса привела к отстранению от службы около 1200 агентов службы безопасности, ответственных за порядок на олимпийских объектах в южнокорейском Пхенчхане. Выбывших срочно заменяют солдаты, пишет The Korea Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

5 февраля оргкомитет по проведению Зимней Олимпиады подтвердил, что 32 агента были заражены кишечной инфекцией, еще девять госпитализированы с подозрением на норовирус. У всех заболевших отмечена рвота и сильные боли в животе. Некоторые из агентов несли службу в олимпийской деревне, что вызывает опасения по поводу возможного распространения инфекции среди спортсменов.

Предположительно, инфекция распространилась из молодежного учебного центра Horeb Odaesan, где были размещены охранники. Сотрудники института здоровья и окружающей среды провинции обнаружили следы вируса в диспенсере для питьевой воды, а также в душевых и ванных комнатах.

Оргкомитет принял решение отправить всех агентов в карантин до тех пор, пока они не продемонстрируют полное выздоровление. На смену им вызваны около 900 солдат, которые заняли посты в 20 олимпийских объектах.

The Korea Times отмечает, что военнослужащие не прошли необходимое обучение, и их компетентность вызывает некоторые сомнения. Так, например, журналисты утверждают, что солдаты недостаточно ответственно подходят к досмотру посетителей.

Санитарные службы заявили о необходимости проведения проверки водопроводной воды, а также запасов продуктов на олимпийских объектах на предмет вируса. Также на 18 объектах в срочном порядке организуется обработка систем распределения воды.

Как правило, вспышки норовируса регистрируются в Южной Корее с ноября по апрель. Инфекция вызывает рвоту и диарею спустя один-два дня после контакта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form