Американец выиграл для России второе олимпийское "золото"
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня, 22 февраля, впервые на Олимпийских играх в Сочи сноубордисты разыгрывают медали в дисциплине параллельный слалом. Сильнейшим стал россиянин американского происхождения Вик Уайлд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Вик Уайлд стал российским подданным в 2011 году, женившись на российской сноубордистке Алене Заварзиной. И ничего особенного не показывавший на протяжении всего сезона Уайлд в Сочи выиграл уже второе золото.

19 февраля он оказался сильнейшим в параллельном гигантском слаломе, а сегодня выиграл просто параллельный слалом. В финале американский россиянин по сумме двух попыток опередил на 0,11 секунды словенца Зана Кошира. Бронза досталась сегодня австрийцу Бенжамину Карлу.

У России это десятая золотая награда на домашней Олимпиаде, причем половину из них принесли натурализованный кореец Виктор Ан (3) и Вик Уайлд (2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form